Gingerbread: Biscoito de Gengibre
Vocês lembram que no filme Shrek tem um biscoito em forma de
homenzinho que fala sem parar? Pois é, aquele biscoito é um Gingerbread, ou
seja, um biscoito de gengibre, muito tradicional no natal americano. Além de
ter formatos interessantes: homenzinho, sino, bota, estrela, anjo... Ele também
é uma delícia!
E este ano resolvi presentear os amigos com biscoitos. Ontem
comecei minhas primeiras fornadas. Minha primeira receita testada e aprovada:
GINGERBREAD
100 gramas de margarina
100 gramas de açúcar
125 ml de melado (pode ser Karo)
1 gema de ovo
100 gramas de margarina
100 gramas de açúcar
125 ml de melado (pode ser Karo)
1 gema de ovo
1/2 colher
de chá de sal
1/2 colher de bicarbonato de sódio
1/2 colher de canela em pó
1 colher de cravo em pó
1 colher de gengibre ralado
1/2 colher de noz moscada
Trigo até dar ponto na massa (+ou- 1/2 quilo)
1/2 colher de bicarbonato de sódio
1/2 colher de canela em pó
1 colher de cravo em pó
1 colher de gengibre ralado
1/2 colher de noz moscada
Trigo até dar ponto na massa (+ou- 1/2 quilo)
Cobertura:
misture açúcar de confeiteiro com um pouco de água e suco de limão, coloque
anilina ou corante se quiser colorir.
Misturar
todos os ingredientes até deixar a massa sem grudar na tigela em ponto que dê
para esticar com o rolo. Deixar por uns 30 minutos na geladeira. Em seguida
esticar a massa deixando com uns 5
cm e modelar os biscoitos. Pode ser em formato de
homenzinho, estrela, sino, bota. Colocar em forma untada ou forrada com papel
manteiga. Aquecer o forno a 300º e assar por 10 a 15 minutos. Desenformar
depois de frio. Decorar com confetinhos e glacê.
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